Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 30 de Junio del 2021
Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias "buenas" (microbiota normal) del cuerpo.
Los alimentos probióticos son organismos vivos adicionados que permanecen activos en el intestino en cantidad suficiente como para alterar la microbiota intestinal del huésped, tanto por implantación como por colonización. Pueden tener efectos beneficiosos cuando son ingeridos en cantidades suficientes.
Son microorganismos vivos que, al tomarse en cantidades adecuadas, ayudan a nuestro organismo a prevenir trastornos gastrointestinales.
Según se recoge en la guía publicada por la FAO y la OMS (Organización Mundial de la Salud) en 2002, los probióticos son “microorganismos vivos que, administrados en cantidades adecuadas, confieren un beneficio a la salud del que los toma”.
Para que un microorganismo pueda ser considerado un probiótico debe haber estado bien tipificado y estudiado, ya que ese es el modo de conocer cuáles son sus beneficios, las cantidades a las que hay que tomarlo, así como las situaciones o enfermedades en las que ha demostrado su utilidad. Los probióticos pueden ser levaduras o bacterias ya que ambas forman parte habitual de nuestra flora.
La vitamina B6 es una vitamina hidrosoluble. Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua por lo que el cuerpo no las puede almacenar. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina. Aunque el cuerpo mantiene una pequeña reserva de vitaminas solubles en agua, es necesario tomarlas regularmente. Eso quiere decir que usted necesita un suministro regular de estas vitaminas en la dieta.
La vitamina B6 o piridoxina forma parte del complejo B, es hidrosoluble e interviene directamente en los procesos biológicos encargados de hacer que las células del cuerpo reciban la cantidad necesaria de oxígeno.
La vitamina B6 le ayuda al cuerpo a:
Producir anticuerpos. Estos son necesarios para combatir muchas enfermedades.
Mantener la función neurológica normal.
Producir hemoglobina. La hemoglobina transporta el oxígeno en los glóbulos rojos hasta los tejidos. Una deficiencia de vitamina B6 puede causar una forma de anemia.
Descomponer proteínas. Cuanto mayor sea el consumo de proteínas, mayor será la cantidad de vitamina B6 que necesite.
Mantener el azúcar (glucosa) en la sangre en los rangos normales.
La vitamina B6 (piridoxina) es necesaria para la síntesis de los neurotransmisores (la serotonina y la norepinefrina) y para la formación de la mielina. Es esencial para asimilar (metabolizar) los hidratos de carbono, los aminoácidos y las grasas (lípidos), y para la formación de glóbulos rojos (eritrocitos).
DAÑOS POR ALIMENTACIÓN CHATARRA *
Clave | Nombre |
6794 | AMUZGO (TE) Comp. Veg. BSA. DE 060g |
6525 | ALCACIL Hoja BSA. DE 060g |
6649 | NEEM hojas BSA. DE 060g |
6542 | BÁLSAMO DEL PERÚ Semilla BSA. DE 060g |
6674 | MALVAVISCO Hoja C/T BSA. DE 060g |
6782 | CACHALOHUAL Vara BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
2410 | PROTEASA (Enzima) con MULTIVITAMINICO BSA. CON 060 |
2448 | LACTOBACILOS ACIDOFILOS BSA. CON 060 |
1984 | CENTAURA (Centaurium erythraea) BSA. CON 060 |
2330 | Probiótico con vitamina B6 BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
La vitamina B6 le ayuda al cuerpo a: Producir anticuerpos. Estos son necesarios para combatir muchas enfermedades.
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