Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÃNGEL el 22 de Noviembre del 2024
Es una excelente fuente de fibra, vitaminas A, C (para darle fuerza al sistema inmunológico), y K (para la fuerza de los huesos), folatos, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, y manganeso. La arúgula también provee altos niveles de proteÃna, tiamina, riboflabina, vitamina B6, zinc, cobre y ácido pantoténico (vitamina B5) para tener buenos niveles de colesterol y reducir los niveles malos.
Su contenido en flabonoides tiene múltiples beneficios: previene de que el colesterol se pegue a las arterias, baja la presión sanguÃnea, incrementa el flujo de la sangre, reduce inflamación y mejora el funcionamiento de los vasos sanguÃneos.
Es una planta maravillosa con propiedades expectorantes, diuréticas, antimicrobianas, antibacterianas y calmantes.
Es alta en clorofila, por lo que se convierte en una excelente manera para desintoxicarnos y limpiar el hÃgado.
Por su contenido de vitamina k, mejora la absorción de calcio en el sistema óseo.
Dado su alto contenido de fibra, la arúgula ayuda a mejorar el trabajo del aparato digestivo y previene la acumulación de grasa.
Es rica en complejo B, magnesio, cobre, hierro, vitaminas A y C, por lo que se convierte en un super alimento para combatir enfermedades como la anemia.
Tiene contenido considerable de antioxidantes, y un aminoácido que ayuda a liberar serotonina, por lo que además de regular la oxidación celular, favorece el estado de ánimo.
Al ser una gran fuente de antioxidantes y ayuda a aumentar el valor de ORAC de una persona (capacidad de absorción de radicales de oxÃgeno), que es un método para medir los antioxidantes.
Estos mantienen un equilibrio saludable de las reacciones enzimáticas dentro de las células, mientras buscan activamente y destruyen los radicales libres causantes de enfermedades que pueden atacar su sistema.
Además, el sistema inmune también te agradecerá cuando la elijas, porque los antioxidantes funcionan para reforzar tus defensas contra enfermedades como el resfriado común y afecciones más complejas, como cáncer, enfermedades cardÃacas y envejecimiento prematuro.
La presencia de vitamina K, promete desinflamar tu cuerpo y la vez, estimular la actividad osteotrópica en las células, lo que significa que promueve la formación de los huesos.
La degradación de las vÃas neuronales, que provoca el Alzheimer, puede verse frenada por un aumento en la ingesta de esta vitamina.
Asimismo, las personas que padecen osteoporosis pueden ver mejoras, empleando como medida preventiva, y asegurando la salud y resistencia de los huesos antes de que los efectos por la edad se agraven.
Los fitoquÃmicos que se encuentran en grandes cantidades dentro de esta, inhiben la actividad de las células que causan cáncer.
Es alta en clorofila, por lo que se convierte en una excelente manera para desintoxicarnos y limpiar el hÃgado.
Al contar con la presencia de vitaminas del complejo B que aceleran el metabolismo y ayudan en todas las diferentes actividades celulares, incluida la producción de energÃa, la sÃntesis de grasa, la producción de glóbulos rojos y muchos otros procesos vitales para la salud celular y metabólica, debes incluir arúgula en tu alimentación.
El sabor amargo de las hojas de rúcula es útil para mejorar la digestión en personas que sufren de indigestión crónica debido a la baja cantidad de ácido estomacal.
El potasio (K) es un macromineral con importantes funciones a nivel del músculo y del sistema nervioso. Además, es también un electrolito, al igual que el sodio y el cloro, que colabora en la presión y concentración de sustancias en el interior y exterior de las células.
Se trata de un mineral muy soluble en agua, recurso que podemos utilizar para retirarlo de la dieta si nos interesa, por ejemplo, en el caso de patologÃa renal.
Es un mineral elemental en nuestro organismo, debido a que realiza funciones básicas como la regulación del agua dentro y fuera de las células. Esta ocupación la realiza conjuntamente con el sodio.
Las funciones más importantes son:
• Esencial para el correcto crecimiento del organismo.
• Forma parte de los huesos.
• Participa en el equilibrio osmótico: concentración de sustancias dentro y fuera de las células.
• Interviene en la producción de proteÃnas a partir de sus componentes principales que son los aminoácidos.
• Interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono.
• Colabora en la permeabilidad de las membranas
• Es fundamental para la sÃntesis de los músculos.
• Participa en reacciones quÃmicas.
• Interviene en la transmisión nerviosa.
• Participa en la contracción muscular.
TRANSAMINASAS ALTAS O HÍGADO DAÑADO
Clave | Nombre |
6680 | MALVA RUBIA Hojas C/T (Prasium marrubium) BSA. DE 060g |
6560 | CARDO SANTO hoja c/t BSA. DE 060g |
6710 | REGALICIA Tallo BSA. DE 060g |
6511 | CHICHIMECA (TE) Comp. Veg. BSA. DE 060g |
6522 | GUANÁBANA Hojas C/T BSA. DE 060g |
6673 | MALVA SILVESTRE Hoja/T. BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar como agua de uso |
Clave | Nombre |
1966 | FO-TI Raíz (Fallopia multiflora) BSA. CON 060 |
2312 | ARÚGULA Hoja (Eruca vesicaria) con POTASIO BSA. CON 060 |
2448 | LACTOBACILOS ACIDOFILOS BSA. CON 060 |
2363 | PRÍMULA Aceite BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
La Arúngula es una planta maravillosa con propiedades expectorantes, diuréticas, antimicrobianas, antibacterianas y calmantes. Es alta en clorofila, ayudando a desintoxicarnos y limpiar el hÃgado.
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