Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 02 de Diciembre del 2020
El sentido de la vista radica en los ojos que son una de las partes más delicadas, interesantes y complicadas del cuerpo humano. Los ojos nos proporcionan todos los días una cantidad enorme de información, porque nos permiten ver todo lo que nos rodea, luces, colores, formas, tamaños, paisajes, personas, por medio de ellos aprendemos muchísimas cosas y nos ayudan a cuidarnos, cuando observamos algo que puede ser peligroso. Además los ojos reflejan nuestro estado de ánimo o de salud. Sabemos si alguien está alegre, triste, preocupado, enojado o enfermo solamente por sus ojos. Los ojos siempre están atentos, cada uno ve desde su ángulo el objeto y en su camino al cerebro, parte de las fibras nerviosas se entrecruzan y juntan la imagen que proporciona cada uno de los ellos. Esto es lo que hace que una imagen plana se pueda percibir tridimensionalmente, es decir, que podamos ver su largo, su ancho y su grosor perfectamente. También, esta forma de funcionamiento y organización de los ojos, nos permite percibir no sólo los objetos sino también las distancias, dimensiones, perspectivas y profundidades y por si fuera poco, permite que la vista abarque un espacio muy grande hacia los lados. Los ojos están protegidos por un tres partes, que además le dan belleza. Los párpados, que se abren y cierran frecuentemente para mantenerlos húmedos y protegerlos contra el polvo, los insectos o golpes; las pestañas que retienen los rayos del Sol y las cejas que recogen el sudor de la frente evitando así que lleguen impurezas a ellos.
Túnicas de la vista Las tres capas son, de afuera hacia adentro: Túnica fibrosa o esclerótica, túnica vascular o coroides y túnica nerviosa o retina.
Medios transparentes Estos medios refringentes constituyen el sistema dióptrico del ojo, y están formados por el cristalino, el humor acuoso, el humor vítreo y la córnea.
Anexos del ojo El ojo está rodeado de una serie de formaciones que lo protegen y que le imprimen movimientos. Ellos son: las cejas, los párpados, la conjuntiva, el aparato lagrimal, los músculos y la cápsula de Tenon.
Fisiología de la visión La vista es el sentido que nos permite conocer, mediante las impresiones luminosas, el volumen, la forma, el color, el tamaño y las demás cualidades de los objetos que nos rodean. El estímulo específico es la luz, y el campo receptor de la retina. La luz, antes de llegar a la retina, atraviesa los distintos componentes del aparato dióptrico del ojo: la córnea, el humor acuoso, donde se produce la primera refracción luminosa, la pupila, el cristalino o lente biconvexa, donde se produce la segunda refracción, y el humor vítreo, donde la luz se retracta por tercera vez.
El betacaroteno es un miembro de la familia de los carotenoides, que son compuestos liposolubles con una gran pigmentación (roja, naranja o amarilla) presentes de forma natural en muchas frutas, cereales, aceites y verduras.
El betacaroteno tiene propiedades antioxidantes que pueden ayudar a neutralizar los radicales libres, moléculas reactivas del oxígeno que pueden dañar los lípidos de las membranas celulares y el material genético, lo cual puede conducir al desarrollo de enfermedades cardiovasculares y cáncer.El betacaroteno y otros carotenoides pueden facilitar la comunicación entre células colindantes al estimular la síntesis de proteínas que forman poros en las membranas celulares y permiten así la comunicación mediante el intercambio de pequeñas moléculas. Este efecto no parece estar relacionado con la vitamina A o con las actividades antioxidantes de diversos carotenoides.
La ingesta suficiente de betacaroteno es importante, ya que actúa como:
• una fuente segura de vitamina A que ayuda al cuerpo a alcanzar el nivel de vitamina A necesario para un
crecimiento y desarrollo normales, una buena visión y salud ocular, un fuerte sistema inmunitario y unapiel sana;
• un antioxidante que contribuye a proteger el cuerpo contra los efectos nocivos de los radicales libres, los cuales pueden aumentar el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades, inclusive enfermedades cardiovasculares o cáncer.
El beta caroteno es una forma enormemente segura de tomar vitamina A, pues a niveles muy elevados de ingesta de éste, la conversión de beta caroteno a vitamina A que tiene lugar en el cuerpo, se enlentece espectacularmente.El único efecto secundario que tiene lugar con niveles altos de betacaroteno es la carotenemia, una infección inocua en la que la piel adquiere un tono ligeramente anaranjado. Ésta es reversible deteniendo la suplementación de beta-caroteno. La carotenemia puede ocurrir a dosis de aproximadamente 30 miligramos diarios y superiores.
La vitamina A es una vitamina liposoluble que el cuerpo adquiere a través de la comida. La vitamina A se divide en dos tipos: la vitamina A preformada, que se encuentra en carnes, pescados y productos derivados de la leche; y la provitamina A, que se encuentra en frutas, verduras y vegetales.
La vitamina A actúa como fotopigmento en la retina en forma de 11-cis retinal. La luz cataliza su transformación en todo-trans retinal, su liberación del punto de unión, y como final de una serie de eventos, la generación de una señal en el nervio óptico. Los otros papeles son obviamente más complejos y los detalles se conocen solamente en parte.
La vitamina A ayuda al desarrollo de los huesos, los dientes, los tejidos blandos, las mucosas y la piel. Está muy relacionada con el acné, ya que la deficiencia de vitamina A en la dieta puede provocar su aparición. También ayuda a la formación de la retina, por lo que se conoce también como retinol. Contribuye además a la prevención de enfermedades infecciosas, especialmente del aparato respiratorio, u otras patologías como el sarampión. No se ha llegado a un consenso sobre si puede favorecer la no aparición de un cáncer de pulmón o de estómago.
Esta vitamina también favorece la producción de espermatozoides y contribuye al ciclo reproductivo femenino, favoreciendo los cambios que se producen en las células durante el desarrollo del feto.
El consumo excesivo de la vitamina A preformada puede ser altamente toxico y es especialmente contraindicado antes de y durante el embarazo debido a que puede resultar en defectos de nacimiento severos. El nivel máximo de ingesta tolerable (NM) para la vitamina A en adultos está establecida en 3,000 ?g de EAR/día. El NM no se aplica a la vitamina A derivada de los carotenoides
DAÑOS EN LA PIEL POR VEJEZ *
Clave | Nombre |
6579 | EQUISETO Tallo BSA. DE 060g |
6833 | CASTAÑAL BRAVO Hoja C/T BSA. DE 060g |
6538 | CALAMONDíN Hoja C/T BSA. DE 060g |
6564 | CEDRÓN Hoja C/T BSA. DE 060g |
6750 | SÁBILA PENCAS BSA. DE 060g |
6782 | CACHALOHUAL Vara BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar después de cada alimento |
Clave | Nombre |
2417 | BETACAROTENO con VITAMINA A BSA. CON 060 |
2458 | GINSENG DE BRASIL Raíz (Hebanthe eriantha) BSA. CON 060 |
2476 | SHITAKE Hongo (Lentinula edodes) BSA. CON 060 |
2322 | TAURINA BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
Al ser excelentes antioxidantes, la vitamina A y el betacaroteno, en conjunto, mejoran de forma considerable la vista
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