Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 29 de Septiembre del 2020
La diabetes es considerada, dentro de las condiciones médicas crónicas, una de las más demandantes en términos físicos, psicológicos y emocionales. Inicialmente, las personas diagnosticadas con diabetes pasan por un proceso de ajuste que puede generar reacciones y sentimientos tales como: coraje, depresión, ansiedad, frustración y pérdida de valor por la vida.
Estas reacciones y sentimientos pueden llevar a estas personas a asumir una actitud de descuido para con su condición, lo que genera una diabetes descontrolada, con altas y bajas significativas de los niveles de glucosa (azúcar) en la sangre, que también pueden producir cambios en el estado de ánimo, tales como irritabilidad, depresión, ansiedad y euforia.
El estrés emocional y psicológico que experimenta la persona con diabetes puede convertirse en un círculo vicioso y en el peor obstáculo para el manejo de su condición; una diabetes poco controlada puede producir respuestas psicológicas negativas que pueden exacerbar la enfermedad.
El padecer una condición crónica como lo es la diabetes tiene efectos no solo físicos, sino psicológicos y emocionales. Entre los efectos físicos se han mencionado los síntomas y las complicaciones que pueden causar cambios en los estados de ánimo, como también cambios en el estatus mental.
Es hipoglucemiante, reduce los niveles de azúcar en sangre. Por ello, aquellos que padecen de hipoglucemia –niveles bajos de azúcar– deben moderar su consumo. En caso de abuso, estas personas podrían sufrir desmayos, debilidad y desequilibrios.
El manganeso es un mineral que se encuentra en varios alimentos incluyendo las nueces, las legumbres, las semillas, el té, los cereales integrales y las verduras de hoja verde. Se considera un nutriente esencial, porque se requiere para el funcionamiento normal del cuerpo. Participa en la síntesis de los ácidos grasos. Interviene en la síntesis de hormonas sexuales. Es básica para poder asimilar la vitamina E. Esencial en la producción de cartílago.
Se sabe que este micromineral es necesario para el crecimiento de los recién nacidos, está relacionado con la formación de los huesos, el desarrollo de tejidos y la coagulación de la sangre, con las funciones de la insulina, la síntesis del colesterol y como activador de varias enzimas.
El cuerpo humano logra absorber el manganeso en el intestino delgado, acabando la mayor parte en el hígado, de donde se reparte a diferentes partes del organismo. Alrededor de 10 mg de manganeso son almacenados principalmente en el hígado y los riñones. En el cerebro humano el manganeso es unido a metaloproteínas de manganeso, siendo la más relevante la glutamina sintetasa en los astrocitos.
Previene el daño oxidativo celular
El manganeso está considerado, así como otros nutrientes, como un antioxidante natural, ya que estimula la actividad enzimática, protegiendo las células del daño producido por los radicales libres.
Colabora en la formación de huesos
Junto con la enzima glicosiltransferasa, el manganeso colabora en la síntesis de proteoglicanos, componentes naturales necesarios para el crecimiento y la formación de huesos y cartílago en tu cuerpo.
Regula los niveles de azúcar en sangre
El manganeso tiene una activa participación en el control de la glucemia, estabilizando la síntesis de insulina y su secreción. Esto resulta una excelente ayuda para prevenir la diabetes.
Regula el metabolismo de grasas
El manganeso tiene la capacidad de activar varias enzimas que participan en los procesos de metabolismo de aminoácidos, carbohidratos y colesterol. Por ejemplo, es esencial en el metabolismo de la glutamina, el aminoácido más abundante presente en tu cuerpo.
No se ha fijado una recomendación concreta de manganeso, sin embargo se considera una ingesta adecuada entre 2-5 mg de manganeso al día.
PRESIÓN BAJA O HIPOTENSIÓN *
Clave | Nombre |
6799 | YAQUI (TE) Comp. Veg. BSA. DE 060g |
6912 | AZAFRAN Raíz BSA. DE 060g |
6924 | TROMPETILLA ROJA Hoja C/T BSA. DE 060g |
6594 | DAMIANA SAN LUIS Hojas BSA. DE 060g |
6584 | COPAL NEGRO Goma BSA. DE 060g |
6506 | TARAHUMARA (TE) Comp. Veg. BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
2374 | Rgcr. ÁCIDO GLUTÁMICO con GLUTAMATO (Aminoácidos) BSA. CON 060 |
2460 | CETONAS DE FRAMBUEZA con VITAMINA B3 BSA. CON 060 |
2505 | GOJI Fruto BSA. CON 060 |
2313 | MALANGA Raíz (Colocasia esculenta) con MANGANESO BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
La malanga y el manganeso tienen una activa participación en el control de la glucemia, estabilizando la síntesis de insulina y su secreción
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