Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 19 de Abril del 2022
La Agencia Europea del Medicamento aprueba el uso tradicional de la hoja de té verde para el alivio de la fatiga y la sensación de debilidad.Otros usos tradicionales: diarrea. También se emplea, especialmente el té verde rico en catequinas, como coadyuvante en el tratamiento del sobrepeso. Los estudios epidemiológicos sobre la influencia del consumo de hoja de té en la reducción de riesgo en diferentes tipos de cáncer, osteoporosis y patologías cardiovasculares.
El té verde se usa para ayudar contra la aterosclerosis, colesterol LDL, cáncer, enfermedad inflamatoria intestinal, diabetes, hepatitis, pérdida de peso, enfermedades neurodegenerativas, e incluso la halitosis.
Indicado para astenia psíco-física, diarrea, bronquitis, asma; coadyuvante en el tratamiento del sobrepeso y arteriosclerosis, hiperlipidemias. Los extractos de te y la teína se suele emplear tópicamente, al igual que la cafeína, en cremas y geles para reducir las adiposidades locales.
Por su contenido en taninos se usa en diarreas y colitis, y como tónico digestivo en caso de empacho o indigestión. Exteriormente se usa como colirio para lavados oculares en el caso de conjuntivitis.
- Aterosclerosis
- Colesterol alto
- Cáncer de vejiga
- Cáncer de mama
- Cáncer de ovarios
- Cáncer de pulmón
- Cáncer pancreático
- Cáncer de próstata
- Cáncer de piel
- Cáncer de estómago
- Enfermedad Inflamatoria Intestinal
- Diabetes
- Enfermedad del hígado
- Pérdida de peso
La infusión de té es estimulante y estomacal en pequeñas dosis, y excitante en mayor cantidad debido a la teína (alcaloide parecido a la cafeína) que contiene. Goza, además, de propiedades diuréticas y sudoríficas y es remedio casero contra las indigestiones.
El té verde es: antiespasmódico, antioxidante, digestivo, diurético y estimulante. Aporta beneficios a la salud porque sirve para prevenir y para tratar la enfermedad del corazón, el cáncer, el asma y la obesidad.
Los polifenoles en el té verde son flavonoides activos de acción antioxidante poderosa (20 veces más fuerte que la vitamina C y superior a la vitamina E). El epigalocatechin protege contra el riesgo de cáncer porque bloquea la producción de la enzima urokinasa que extermina la proteína de las células sanas. Este bloqueo impide que el tumor canceroso se desarrolle e incluso muera por falta de nutrientes que obtiene mediante la sangre.
El té verde ayuda a proteger y a mejorar la salud de los dientes y de las encías porque bloquea e interfiere el desarrollo de la bacteria Estreptococcus mutans causante de la caries dental y de la gingivitis. Conviene beber diario 1 taza de té en la mañana y otra en la tarde para obtener los beneficios de esta planta.
El té verde, mediante su contenido alto de flavonoides antioxidantes y de su acción diurética, favorece la salud del sistema cardiovascular y aumenta su resistencia a las enfermedades. Disminuye el contenido de grasas y de colesterol en la sangre; mejora la circulación de la sangre en el hígado y su función desintoxicante, acelera la eliminación del colesterol.
La acción diurética del té verde estimula la eliminación de líquidos del cuerpo y sus compuestos estimulantes (cafeína, teobromina y teofilina) ayudan a reducir peso porque activan el metabolismo que quema las grasas acumuladas. Esto significa que el té verde puede formar parte de un tratamiento para eliminar la obesidad, sobre todo en las personas enfermas del corazón, de cáncer o de caries dental.
1. Cáncer
El té verde ayuda a reducir el riesgo del cáncer.
El antioxidante en el té verde es 100 veces más efectivo que la vitamina C y 25 veces mejor que la vitamina E.
Esto ayuda al cuerpo a proteger sus células del daño que se asocia con el cáncer.
El té verde ayuda a prevenir enfermedades del corazón y derrame cerebral al reducir el nivel del colesterol.
Aún después de un ataque al corazón, previene la muerte de las células y acelera la recuperación de las células del corazón.
El té verde contiene antioxidantes conocidos como polifenoles que atacan a los radicales libres.
Lo que significa que ayuda a combatir los efectos del envejecimiento y promueve la longevidad.
5. La Piel
7. Huesos
8. Colesterol
9. Obesidad
10. Diabetes
11. Alzheimer
12. Mal de Parkinson
13. Enfermedades Hepáticas
14. Alta Presión sanguínea
15. Envenenamiento por alimentos
16. Azúcar en la Sangre
17. Inmunidad
18. Gripe y Resfriados
19. Asma
20. Infección de Oídos
21. Herpes
22. Caries
23. Estrés
24. Alergias
25. VIH
EXCESO DE PESO *
Clave | Nombre |
6773 | TÉ VERDE Hojas BSA. DE 060g |
6757 | SANGREGADO Raíz BSA. DE 060g |
6559 | CARDAMOMO Semilla BSA. DE 060g |
6673 | MALVA SILVESTRE Hoja/T. BSA. DE 060g |
6525 | ALCACIL Hoja BSA. DE 060g |
6547 | ARÁNDANO AZUL Fruto BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
2479 | MANGO AFRICANO Semilla (Irvingia gabonensis) BSA. CON 060 |
2386 | DHA con VITAMINA E BSA. CON 060 |
2327 | CHITOSAN BSA. CON 060 |
2316 | ORNITINA con PICOLINATO DE CROMO BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
La acción diurética del té verde estimula la eliminación de líquidos del cuerpo y sus compuestos estimulantes (cafeína, teobromina y teofilina) ayudan a reducir peso porque activan el metabolismo
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