Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 09 de Abril del 2021
La arúgula es una hortaliza. Sus hojas son parecidas a las de la planta conocida como diente de león y posee un sabor ligeramente amargo, con un suave toque de nuez. Es miembro de la familia de mostazas y por lo general se come cruda. Es originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental.
La arúgula (Eruca saltiva), es rica en minerales y vitaminas. La arúgula se parece a lechuga pero tiene un sabor más fuerte. Es un miembro de la familia de mostazas y típicamente se la come cruda. A diferencia de las otras mostazas, las hojas de arúgula miden típicamente 3-6 pulgadas de longitud. Se cultiva desde hace muchos años, existen registros de que inició en la época de mayor auge de la civilización romana.
Es una planta maravillosa con propiedades expectorantes, diuréticas, antimicrobianas, antibacterianas y calmantes.
Es alta en clorofila, por lo que se convierte en una excelente manera para desintoxicarnos y limpiar del hígado.
Por su contenido de vitamina k, mejora la absorción de calcio en el sistema óseo.
Dado su alto contenido de fibra, la arúgula ayuda a mejorar el trabajo del aparato digestivo y previene la acumulación de grasa.
El potasio es un mineral elemental en nuestro organismo, debido a que realiza funciones básicas como la regulación del agua dentro y fuera de las células. Esta ocupación la realiza conjuntamente con el sodio. Las funciones más importantes son: Esencial para el correcto crecimiento del organismo.
El potasio es un mineral electrólito (se encuentra en la sangre) que el cuerpo obtiene a partir de algunas frutas y verduras, entre otros alimentos. Su acumulación es alta, pues es el tercer mineral más abundante en todo el metabolismo.
El potasio desempeña además un papel importante en la activación de algunas enzimas, en la producción de proteínas y en el metabolismo de los carbohidratos y es, por ello, importante para la generación de energía. Junto con el sodio y el calcio, el potasio actúa en la actividad del miocardio y es responsable de la excitabilidad de las células musculares y nerviosas, siendo asimismo necesario para la regulación de la tensión arterial.
Algunas de sus funciones consisten en mejorar la comunicación entre los nervios de los músculos, la circulación de los nutrientes de las células y expulsar los desechos de éstas.
El potasio se absorbe a través del alimento cuando éste alcanza el intestino delgado, donde se asimila cerca del 90 por ciento. El restante es expulsado a través de la orina.
ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA *
Clave | Nombre |
6552 | BECHÚ Hojas BSA. DE 060g |
6522 | GUANÁBANA Hojas C/T BSA. DE 060g |
6833 | CASTAÑAL BRAVO Hoja C/T BSA. DE 060g |
6519 | AHUEHUETE Hoja C/T. BSA. DE 060g |
6878 | ROSA DE CASTILLA PAÍS Flor BSA. DE 060g |
6800 | VERBENA Hoja C/T BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
2312 | ARÚGULA Hoja (Eruca vesicaria) con POTASIO BSA. CON 060 |
2455 | MACA PERUANA Raíz (Lepidium meyenii) con VITAMINA E BSA. CON 060 |
1984 | CENTAURA (Centaurium erythraea) BSA. CON 060 |
2505 | GOJI Fruto BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
Es de gran beneficio para evitar el envejecimiento prematuro y el descontrol de la presión sanguínea, también es preventivo de derrames cerebrales.
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