Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 09 de Septiembre del 2024
El Azafran o curcuma es llamada “la reina de la especias”, ya que, tiene diversos beneficios para la salud e incluye nutrientes saludables como: proteínas, fibra dietética, niacina, vitaminas C, E y K, sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.
Tiene un efecto antiinflamatorio, que ayuda a disminuir el dolor, mejora la función hepática, ayuda a reducir el riesgo de desarrollar cáncer, ayuda a mejorara la digestión.
Gracias a sus componentes amargos como la picrocrocina y sus características aromáticas, el azafrán es capaz de estimular el sistema digestivo, aumentar la secreción de saliva y las secreciones gástricas, además de ser un excelente remedio aperitivo y eupéptico. El azafrán también contiene crocetina, que es un componente colerético que estimula la producción de bilis, que evita las piedras en la vesícula biliar y ayuda al proceso digestivo.
También, ayuda a estimular la secreción de jugos gástricos, y con ello facilita la digestión de los inapetentes o dispépticos. Se usa en caso de gastritis crónica e hipoclorhidria (falta de ácido clorhídrico en el estómago).
Es un excelente antioxidante, por lo que retrasa el envejecimiento y combate los radicales libres en el cuerpo. Además, debido a su contenido de crocetina el azafrán es excelente para mejorar el aprendizaje, las habilidades cognitivas y la memoria.
Se usa por su acción antiinflamatoria y antiséptica. Se ha usado tradicionalmente para desarreglos del hígado y la bilis debido a su propiedad colagoga (facilita el vaciamiento de la vesícula biliar). facilita la expulsión de gases (carminativa), mejora la circulación sanguínea (reduce la agregación plaquetaria) y es un agente antibacteriano.
También tiene propiedades colagogas (facilita el vaciamiento de ácido clorhídrico en el estomago), y carminativas (evita los gases intestinales). En algunos países centroamericanos se usa para reducir el nivel de colesterol.
Para las enfermedades hepáticas, especialmente las que cursan con ictericia, colecistitis y colelitiasis, cólicos biliares y dispepsia de este origen: a menudo devuelve el apetito, que muchas veces falta en este tipo de patología. Debido a su acción hepática, la cúrcuma también puede utilizarse como complemento en el tratamiento del colesterol, ya que se ha demostrado que disminuye los niveles plasmáticos de este, en especial de su fracción esterificada.
Como ayudas naturales anti-inflamatorias, la cúrcuma en dar alivio a los que sufren de artritis, la osteoartritis y la artritis reumatoide. También puede retardar la progresión de la esclerosis múltiple.
HERNIA HIATAL O HERNIA DEL HIATO
Clave | Nombre |
6638 | HIERBA DEL NEGRO Hoja C/T BSA. DE 060g |
6919 | CHOYA Tallo C/H BSA. DE 060g |
6827 | CACAHUANANCHE Semilla BSA. DE 060g |
6793 | GALUZA Raíz BSA. DE 060g |
6647 | HUIZACHE Raíz BSA. DE 060g |
6558 | CARAPE Bejuco BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar como agua de uso |
Clave | Nombre |
2330 | Probiótico con vitamina B6 BSA. CON 060 |
2357 | PASTO DE TRIGO Aceite BSA. CON 060 |
2505 | GOJI Fruto BSA. CON 060 |
2377 | BROMELINA CON PAPAÍNA (enzimas) BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
Tiene un efecto antiinflamatorio, que ayuda a disminuir el dolor, mejora la función hepática, ayuda a reducir el riesgo de desarrollar cáncer, ayuda a mejorar la digestión.
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