Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 26 de Noviembre del 2021
La espirulina gracias a sus diversas propiedades aporta diversos beneficios para la salud, estos son:
Esta micro alga entre otros beneficios es capaz de fortalecer el sistema inmunológico. Lo logra al promover la regeneración celular y ayuda a la cicatrización de heridas.
Tiene propiedades antiinflamatorias, debido al de ácido linolénico gamma (GLA), uno de los agentes inflamatorios más potentes de la naturaleza. El GLA tiene también propiedades para aliviar los síntomas premenstruales.
El valor de Spirulina radica precisamente en la gran variedad de macronutrientes y micronutrientes que contiene, algunos de los cuales no pueden ser sintetizados por el organismo humano, así como en algunas de sus propiedades, tales como incrementar los niveles de energía, reducir el estrés premenstrual, incrementar el rendimiento de atletas, mejorar el apetito y ofrecer protección antioxidante.
Calma el centro del apetito y por ello es un buen remedio contra la obesidad. Tiene efecto diurético y por su contenido nutritivo es adecuado para personas que necesitan suplementos sin que les produzca engorde.
Es ideal para combatir un problema muy molesto: el mal aliento; puede ser un remedio muy eficaz, siempre que éste no sea ocasionado por gingivitis o sinusitis crónica. Muchos enjuagues bucales comerciales con clorofila contienen espirulina como uno de sus ingredientes principales.
Las dietas macrobióticas y vegetarianas a veces incluyen a la espirulina. Contiene proteínas, vitaminas (incluso B12 y ácido fólico), carotenoides y otros nutrientes. Sin embargo al parecer, las concentraciones de todas esas sustancias son muy bajas.
Otros beneficios que se atribuyen a la espirulina son aumentar la energía, aliviar la artritis, mejorar la función hepática, prevenir cardiopatías y ciertos tipos de cáncer, fomentar la inmunidad, inhibir el VIH y el sida, proteger a las células de los rayos X o metales pesados como el plomo. No obstante, la mayoría de estos estudios han sido en tubo de ensayo o con animales, se necesita investigar más.
Se usa mucho como apoyo de dietas adelgazantes ya que gracias a su alto contenido en mucílagos y proteínas produce una rápida sensación de saciedad en el estómago, esto reduce el apetito.
Combate el estreñimiento y la gastritis gracias a sus mucílagos.
Sus virtudes antioxidantes previenen del envejecimiento prematuro (mantiene la piel sana) y refuerza el sistema inmunitario.
Ayuda en casos de anemia y como remineralizante. Es muy usado por vegetarianos y/o veganos como complemento nutricional. Además es muy útil para combatir el agotamiento mental y físico por ello muchos deportistas la usan.
Se ha utilizado favorablemente en casos de desnutrición, diabetes, hipoglucemia, pancreatitis ,anemia, deficiencias de sangre, problemas crónicos de la piel, enfermedades hepáticas, úlceras, alergias, intoxicación con metales pesados, envejecimiento prematuro , pérdida de peso, alteraciones de memoria, agotamiento físico e intelectual, intoxicación con metales pesados, arteriosclerosis, para incrementar la flora intestinal positiva e inhibir el crecimiento de hongos y bacterias.
La espirulina es una planta anticancerígeno, anticolesterilzante, antioxidante, antiséptica, desintoxicante, digestiva, energizante y altamente nutritiva. Aporta muchos beneficios a la salud; nutre y previene diversas enfermedades, ayuda a curar éstas tanto de manera directa como indirecta.
OBESIDAD
Cuando se ingiere espirulina antes de las comidas, disminuye el deseo de comer dulces y postres; crea vigor (energía) y resistencia física, aumenta el desempeño atlético y estimula la pérdida de peso.
La espirulina, además de su gran valor nutritivo, factor importante en los procesos de reducción de peso corporal, activa el metabolismo, el desarrollo muscular, quema grasa y reafirma los tejidos para evitar la flacidez muscular. Estas propiedades hacen muy útil esta planta en los tratamientos para reducir peso en los obesos y para eliminar la celulitis.
DESINTOXICACIÓN: la espirulina, mediante su alto contenido de clorofila y de minerales, limpia y desintoxica la sangre y el organismo en general, condición básica para la curación de muchas enfermedades, como la anemia, las infecciones y otras. Desinfecta, regenera y cicatriza los tejidos para curar las heridas.
DIGESTIÓN: la espirulina favorece la digestión y mejora la función del intestino; combate las bacterias patógenas y las levaduras y estimula la restauración de la flora benéfica intestinal; previene la formación de las úlceras pépticas y ayuda a curar éstas.
HIPERLIPIDEMIA: la espirulina reduce el colesterol total, mejora la proporción de HDL y LDL,impide la elevación de los niveles de triglicéridos en la sangre y el hígado, y reduce el Índice Aterogénico, una medida directa del riesgo de enfermedades cardiovasculares en seres humanos. Elimina la acumulación de grasa en el hígado, y estimula la recuperación desde este estado.
ANTITUMORALES: el beta-caroteno de la espirulina es eficaz contra las células tumorales.
EFECTOS INMUNOLÓGICOS: elimina la hipersensibilidad retardada, mejora general de la respuesta inmunológica, y refuerzo de la respuesta inmune primaria contra diversos antígenos.
TOXICIDAD RENAL: la fitocianina, compuesto colorante de la espirulina, ejerce un efecto protector contra el fallo renal y el ocasionado por mercurio y fármacos tóxicos para el riñón.
Es antirreumática, antiinfecciosa, combate el bocio tonifica las glándulas endocrinas y así detiene el envejecimiento.
DESNUTRICIÓN Y OBESIDAD *
Clave | Nombre |
6732 | PINGÜICA Fruto BSA. DE 060g |
6745 | BEJUCO DE MAR Hoja C/T BSA. DE 060g |
6550 | BORRAJA Hoja C/T. BSA. DE 060g |
6628 | GUARANÁ Semilla BSA. DE 060g |
6789 | TRAGACANTO GOMA Resina BSA. DE 060g |
6817 | ALPISTE CANADIENSE Semilla BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
2429 | NONI MORINDA Fruto BSA. CON 060 |
2332 | SPIRULINA Cianobacterias BSA. CON 060 |
2328 | PROLINA con CORAL BSA. CON 060 |
2500 | MALUNGAY Hojas (Moringa oleifera) con LISINA BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
La espirulina es una planta anticancerígeno, anticolesterilzante, antioxidante, antiséptica, desintoxicante, digestiva, energizante y altamente nutritiva. Aporta muchos beneficios a la salud.
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