Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 12 de Noviembre del 2024
El principal uso de las propiedades de la Gurma es para el tratamiento de personas que sufren de diabetes. Ésta hierba también es utilizada para combatir la hiperactividad, la hipoglicemia y las afecciones hepáticas. Uno de los principales ingredientes activos de la Gurma es el ácido gimnémico. Este único compuesto es muy similar estructuralmente a la glucosa, pero no actúa como tal dentro del cuerpo. Incluso, tiene propiedades más prometedoras, ya que diferentes estudios reportan que el ácido gimnémico aumenta la producción de insulina, mejora la utilización de la glucosa y puede incluso ayudar a regenerar células beta de los islotes pancreáticos o islotes de Langerhans que producen insulina.
Las propiedades de la Gurma también se utilizan gracias a su alto interés fitoterapéutico, y para afecciones como alergias, indigestión, anemia, reuma, hemorroides, colesterol y problemas gástricos en general. La Gymnema Sylvestre es un excelente diurético, y un laxante moderado (debido a la presencia de antraquinonas en su conformación). También es beneficioso para la circulación, así como para quienes desean perder peso, gracias a que reduce el sabor dulce, disminuyendo el apetito. Las hojas de Gurma poseen actividad hipoglucemiante, hipocolesterolemiante, hepatoprotectora, antialérgica y antiinflamatoria.
Ayuda en la absorción de ácido oleico, que es uno de los ácidos grasos omega-9 encontrados en el aceite vegetal, las fuentes de grasa animal y de otro tipo de grasa. Esto ayuda a reducir el colesterol LDL (colesterol malo) y también ayuda a elevar el colesterol HDL (bueno) y reduce triglicéridos.
Otras propiedades de la Gurma están en que se utiliza ampliamente para las dolencias de estómago, estreñimiento, retención de agua y las enfermedades del hígado. Mejora la salud digestiva, útil para los pacientes diabéticos.
Los beneficios adicionales de esta hierba se relacionan con los niveles de colesterol y triglicéridos los cuales disminuyen.
Además de combatir la hiperglucemia, ha resultado ser especialmente beneficiosa contra la hiperlipidemia y la hipercolesterolemia. Otras investigaciones también han mostrado que ésta podría contribuir a reforzar las defensas naturales del organismo. Algunas otras propiedades de la Gurma son:
Suprime la necesidad y la adicción a los dulces
Reduce la absorción de azúcar en el estómago
Mejora la función pancreática
Mantiene un metabolismo saludable de la glucosa
Ayuda a mantener un peso normal
Aumenta la secreción de orina
Tiene propiedades antibacterianas
Estimula la circulación
Ayuda en el tratamiento de las infecciones del tracto respiratorio
Si bien la Gurma es considerada segura para la mayoría de las personas y sin efectos secundarios comúnmente conocidos, se ha reportado que funciona tan bien que incluso llega a reducir demasiado el nivel del azúcar en la sangre. Se recomienda especialmente para su consumo moderado en los diabéticos, especialmente si se está usando otras hierbas para el control del azúcar. Las personas que toman medicación para la diabetes deberían consultar a un médico antes de usar la Gurma y evitar tomar bien al mismo tiempo, con medicamentos recetados o al administrar las inyecciones de insulina.
También se recomienda que las mujeres embarazadas, en período de lactancia o usando antidepresivos se abstenga de usarla.
HIPERGLUCEMIA INDUCIDA POR CORTISOL O NIVELES ALTOS DE AZÚCAR POR EXCESO DE CORTISOL
Clave | Nombre |
6668 | MACA PERUANA Raíz BSA. DE 060g |
6560 | CARDO SANTO hoja c/t BSA. DE 060g |
6880 | SABAL bayas BSA. DE 060g |
6673 | MALVA SILVESTRE Hoja/T. BSA. DE 060g |
6776 | JUREMA Corteza BSA. DE 060g |
6633 | GURMA Estandarizada BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
2405 | LECITINA DE SOYA Y PICOLINATO BSA. CON 060 |
1966 | FO-TI Raíz (Fallopia multiflora) BSA. CON 060 |
2515 | TÉ BLANCO BSA. CON 060 |
2505 | GOJI Fruto BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
Se utiliza principalmente para combatir la diabetes, la hiperactividad y la hipoglicemia. Algunos estudios también sugieren que puede ser un auxiliar en el proceso de reducción de peso.
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