Arandano Azul

Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 23 de Octubre del 2024


Reduce el colesterol: el antioxidante pterostilbeno, muy concentrado en los arándanos, reduce el colesterol en la misma medida que muchos medicamentos, por lo que comiendo arándanos puedes disminuir tu colesterol sin tener abusar de la química.

¡Las increíbles propiedades antioxidantes del Arándano Azul, útiles para cuidar tu vista y tu circulación! 

El arándano azul es una fruta muy popular por sus grandes beneficios para la salud, ya que es, entre otras cosas, uno de los mejores alimentos antioxidantes. Está incluido dentro de un potente grupo de antioxidantes que retrasan los procesos de envejecimiento al combatir los radicales libres y evitar la destrucción de células y afecciones oculares. Los efectos están muy relacionados con su alto contenido en flavonoides, las cuales atraviesan la barrera sanguínea del cerebro tras ser ingeridas.


Los nutrientes contenidos en el arándano azul es son de gran ayuda en la mejora y el mantenimiento de la vista. Es muy rico en vitamina A, un nutriente vital para mantener la buena visión. Disminuye el cansancio de la vista y a mejorar los ojos secos, así como el deterioro de la visión relacionado con el envejecimiento.

Ayuda a las personas a fortalecer su sistema inmunológico. Esto se debe a que ofrecen niveles muy altos de vitamina C. Otros nutrientes importantes que se encuentran en los arándanos para ayudar con la salud en general incluyen manganeso, vitamina A, complejo B, cobre, selenio, zinc y hierro. Con todos estos nutrientes hace más resistente al cuerpo de resfriado común, gripe y otras infecciones virales.


Algunos de sus usos mas comunes son:


  • Mejora la circulación sanguínea y previene varices, cardiopatías, hipertensión, colesterolemia, trombos, etc.
  • Mejora la formación de colágeno.
  • Mejora la formación de glóbulos rojos.
  • Tienen acción antiséptica y antibiótica, en especial contra infecciones urinarias. Ayudan a depurar y eliminar la retención de líquidos
  • Mejoran la resistencia musculo-articular.
  • Previene enfermedades degenerativas como la degeneración macular.
  • Previene y combate la formación de cálculos renales.
  • Ayuda a mejorar el tránsito intestinal.


También ayuda a evitar infecciones urinarias: Los arándanos son una excelente fuente alimenticia para la prevención de la infección urinaria, debido a su alto nivel de antioxidantes.

Mejoran la vista: Los nutrientes de los arándanos son de gran ayuda en la mejora y el mantenimiento de la vista. Son ricos en vitamina A, un nutriente vital para mantener una buena visión. También ayudan a disminuir el cansancio de la vista y a mejorar los ojos secos. El arándano azul contiene antocianósidos, que disminuyen el deterioro de la visión relacionado con el envejecimiento.

Reduce el colesterol: El antioxidante pterostilbeno, muy concentrado en los arándanos, reduce el colesterol en la misma medida que muchos medicamentos, por lo que comiendo arándanos puedes disminuir tu colesterol sin tener abusar de la química.

El fruto fresco es ligeramente laxante y se puede comer para aliviar la disentería. Gracias a sus antioxidantes, tradicionalmente se consume para reducir el riesgo de contraer enfermedades inflamatorias y para relajar los músculos vasculares. También se cree que estimula la circulación sanguínea, que ayuda a reforzar los tejidos conjuntivos y que permite absorber eficazmente la vitamina C. Se ha dicho que mejora la visión nocturna.

Por último, se recomienda ampliamente para las personas que se encuentran en época de estudio y trabajo intenso, o aquellos que practican deporte o atraviesan situaciones de tensión, las bayas del arándano azul son un excelente aliado.


Fórmula del día
Fecha de difusión:
23 de Octubre del 2024
Tema del día:
ARÁNDANO AZUL Fruto (Vaccinium corymbosum)
Subtema:

UVEÍTIS U OJO ROJO INFLAMADO

 

Fórmula para:
 Inflamación en la úvea, la capa media del ojo. Los pacientes suelen experimentar enrojecimiento ocular, que se presenta como una coloración roja intensa en la parte blanca del ojo. Dolor ocular, que puede variar de leve a intenso, y que puede aumentar al tocar el área afectada. La sensibilidad a la luz (fotofobia) también es frecuente, la visión puede volverse borrosa o distorsionada, manchas flotantes en su campo visual. Lagrimeo excesivo y la percepción de halos alrededor de las luces.
Fórmula de Plantas
Clave Nombre
6547 ARÁNDANO AZUL Fruto BSA. DE 060g
6927 GUALICHI Tallo BSA. DE 060g
6833 CASTAÑAL BRAVO Hoja C/T BSA. DE 060g
6878 ROSA DE CASTILLA PAÍS Flor BSA. DE 060g
6673 MALVA SILVESTRE Hoja/T. BSA. DE 060g
6677 MANZANILLA Polen BSA. DE 060g
Forma de prepararse

Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro.

Rotularlo con la fórmula.

Agitar para mezclar la fórmula

Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial.

Que hierva la preparación 10 minutos y colar

Modo de uso de las plantas 1.- Tomar después de cada alimento
2.- Enjuague ocular

Fórmula de Suplementos
Clave Nombre
2372 CASTAÑAL BRAVO Aceite BSA. CON 060
2472 ASPARTATO aminoácido CON ZARZAPARRILLA Raíz (Smilax aspera) BSA. CON 060
2419 GABA con BETACAROTENO BSA. CON 060
2412 TIBURÓN SALMÓN Y VITAMINA E (Aceites ) BSA. CON 060
Uso sugerido

Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento


Sugerencias adicionales
Clave Nombre
1827 ELIXIR DE PROPÓLEO NATURAL DE EUCALIPTO 900
Uso sugerido

Tomar un vasito dosificador al levantarse y otro vasito dosificador antes de cada alimento. Diariamente


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Arandano Azul

El arándano azul es uno de los mejores alimentos antioxidantes siendo de gran ayuda en la mejora y mantenimiento de la vista. Además, mejora la circulación sanguínea y la formación de glóbulos rojos.

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