Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 23 de Octubre del 2024
El arándano azul es una fruta muy popular por sus grandes beneficios para la salud, ya que es, entre otras cosas, uno de los mejores alimentos antioxidantes. Está incluido dentro de un potente grupo de antioxidantes que retrasan los procesos de envejecimiento al combatir los radicales libres y evitar la destrucción de células y afecciones oculares. Los efectos están muy relacionados con su alto contenido en flavonoides, las cuales atraviesan la barrera sanguínea del cerebro tras ser ingeridas.
Los nutrientes contenidos en el arándano azul es son de gran ayuda en la mejora y el mantenimiento de la vista. Es muy rico en vitamina A, un nutriente vital para mantener la buena visión. Disminuye el cansancio de la vista y a mejorar los ojos secos, así como el deterioro de la visión relacionado con el envejecimiento.
Ayuda a las personas a fortalecer su sistema inmunológico. Esto se debe a que ofrecen niveles muy altos de vitamina C. Otros nutrientes importantes que se encuentran en los arándanos para ayudar con la salud en general incluyen manganeso, vitamina A, complejo B, cobre, selenio, zinc y hierro. Con todos estos nutrientes hace más resistente al cuerpo de resfriado común, gripe y otras infecciones virales.
Algunos de sus usos mas comunes son:
También ayuda a evitar infecciones urinarias: Los arándanos son una excelente fuente alimenticia para la prevención de la infección urinaria, debido a su alto nivel de antioxidantes.
Mejoran la vista: Los nutrientes de los arándanos son de gran ayuda en la mejora y el mantenimiento de la vista. Son ricos en vitamina A, un nutriente vital para mantener una buena visión. También ayudan a disminuir el cansancio de la vista y a mejorar los ojos secos. El arándano azul contiene antocianósidos, que disminuyen el deterioro de la visión relacionado con el envejecimiento.
Reduce el colesterol: El antioxidante pterostilbeno, muy concentrado en los arándanos, reduce el colesterol en la misma medida que muchos medicamentos, por lo que comiendo arándanos puedes disminuir tu colesterol sin tener abusar de la química.
El fruto fresco es ligeramente laxante y se puede comer para aliviar la disentería. Gracias a sus antioxidantes, tradicionalmente se consume para reducir el riesgo de contraer enfermedades inflamatorias y para relajar los músculos vasculares. También se cree que estimula la circulación sanguínea, que ayuda a reforzar los tejidos conjuntivos y que permite absorber eficazmente la vitamina C. Se ha dicho que mejora la visión nocturna.
Por último, se recomienda ampliamente para las personas que se encuentran en época de estudio y trabajo intenso, o aquellos que practican deporte o atraviesan situaciones de tensión, las bayas del arándano azul son un excelente aliado.
UVEÍTIS U OJO ROJO INFLAMADO
Clave | Nombre |
6547 | ARÁNDANO AZUL Fruto BSA. DE 060g |
6927 | GUALICHI Tallo BSA. DE 060g |
6833 | CASTAÑAL BRAVO Hoja C/T BSA. DE 060g |
6878 | ROSA DE CASTILLA PAÍS Flor BSA. DE 060g |
6673 | MALVA SILVESTRE Hoja/T. BSA. DE 060g |
6677 | MANZANILLA Polen BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar después de cada alimento 2.- Enjuague ocular |
Clave | Nombre |
2372 | CASTAÑAL BRAVO Aceite BSA. CON 060 |
2472 | ASPARTATO aminoácido CON ZARZAPARRILLA Raíz (Smilax aspera) BSA. CON 060 |
2419 | GABA con BETACAROTENO BSA. CON 060 |
2412 | TIBURÓN SALMÓN Y VITAMINA E (Aceites ) BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
1827 | ELIXIR DE PROPÓLEO NATURAL DE EUCALIPTO 900 |
Uso sugerido | Tomar un vasito dosificador al levantarse y otro vasito dosificador antes de cada alimento. Diariamente |
El arándano azul es uno de los mejores alimentos antioxidantes siendo de gran ayuda en la mejora y mantenimiento de la vista. Además, mejora la circulación sanguínea y la formación de glóbulos rojos.
"> Escuchar programa de radio