Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 06 de Agosto del 2024
La Chía es una semilla que posee diversas propiedades y aplicaciones, de las que destacan los siguientes efectos:
Antioxidante
Antiagregante
Plaquetario
Antiinflamatorio
Antimutagénico
Anticarcinogénetico
Antiviral
Laxante
Hipotensor
Hipocolesterolemiante
Hipoglucemiante
Inmunoestimulante
Tónico cardíaco y nervioso
Alimento mineralizante, vitamínico y proteico
Las semillas de chía poseen una gran cantidad de aplicaciones curativas para fortalecer tu salud, prevenir enfermedades y tratar algunas afecciones comunes como:
Hipocolesterolemiante. El consumo de chía está recomendado para las personas que tienen que reducir el colesterol en la sangre, y también para aquellas personas que deseen bajar de peso.
La mejor forma de aprovechar estas propiedades es mediante la ingesta de las semillas, la cual puede realizarse de manera directa o agregarla en infusiones o en las comidas.
Por su contenido de omega 3 ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos. Da una sensación de llenura ayudando a controlar el apetito. Al poner la chía en el agua la semilla crece porque absorbe varias veces su peso en agua por esta razón da la sensación de llenura.
Digestiva. Las semillas de la chía ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema digestivo, por lo cual su consumo se encuentra recomendado para las personas que padecen de estreñimiento o presentan irregularidades en la digestión. Se cree que ayuda a disminuir el tiempo de digestión de los carbohidratos en el estómago lo que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre ayudándonos a controlar los niveles de hambre.
También sirve para controlar los niveles de glucosa en sangre. El alto contenido de fibra dietética en las semillas de chía es posiblemente una de las razones por las cuales su consumo puede ayudar en el tratamiento de la diabetes.
Contiene calcio y ayuda a su absorción porque también contiene boro. El boro ayuda a absorber y utilizar el calcio disponible en el cuerpo.
Circulatoria. La ingesta de manera regular de las semillas de chía, ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio, por lo cual es recomendable que las personas que tienen problemas asociados a la circulación de la sangre, consuman las semillas de esta planta. Debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, el consumo de chía puede reducir el riesgo de enfermedades cardiacas y disminuir la presión arterial sistólica con el tiempo.
Nutritiva y depurativa. La chía tiene una gran cantidad de sales minerales, vitaminas y proteínas, por lo que constituye un alimento que posee importantes propiedades nutricionales. Debido a las propiedades antioxidantes que tienen las semillas de chía, su consumo resulta indicado para impedir que enfermedades degenerativas nos afecten.
Coagulante. Ayuda a regular la coagulación de la sangre, células de la piel, membranas, mucosas y nervios. Esto ayuda a la regeneración de los tejidos y por esta razón la usan algunos atletas. Ayuda a que sea más fácil el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia.
Cabe mencionar que, el consumo de chía resulta útil en casos de celiaquía (enfermedad celíaca –enfermedad autoinmune caracterizada por una inflamación crónica de la parte próxima del intestino delgado o yeyuno-). Además también se usa como auxiliar en otros padecimientos como:
Depresión
Estrés
Diabetes
Obesidad
Problemas gastrointestinales
Tumores
Artritis
Asma
Afecciones cardiovasculares y pulmonares
Psoriasis
Arteriosclerosis
Anemias
MIOSITIS O DOLOR MUSCULAR INTENSO
Clave | Nombre |
6552 | BECHÚ Hojas BSA. DE 060g |
6678 | MANZO Raíz BSA. DE 060g |
6564 | CEDRÓN Hoja C/T BSA. DE 060g |
6957 | ACAXOCHITL Hoja C/T BSA. DE 060g |
6606 | ESPINOSILLA Hoja C/T. BSA. DE 060g |
6638 | HIERBA DEL NEGRO Hoja C/T BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar como agua de uso |
Clave | Nombre |
2478 | CHÍA Semilla (Salvia hispanica) BSA. CON 060 |
2474 | FRÁNGULA Hoja (Rhamnus frangula) con TREONINA BSA. CON 060 |
2386 | DHA con VITAMINA E BSA. CON 060 |
2395 | GLICINA con CALCIO CORAL Caribe BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
1802 | ELIXIR DE COLÁGENO 900 |
Uso sugerido | Tomar un vasito dosificador al levantarse y otro vasito dosificador antes de acostarse. Diariamente |
La semilla de Chía se usa para mejorar la salud cardiovascular debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, el consumo de chía puede reducir el riesgo de enfermedades cardiacas.
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