Publicado por RADIO LA VOZ DEL ÁNGEL el 28 de Marzo del 2024
Posee la capacidad de disminuir la sensación de dolor e inflamación al aplicarse tópicamente. Puede utilizarse para el tratamiento de dolores musculares, articulares y reumáticos, podría ayudar en casos de dolor por artritis reumatoide u osteoartritis.También se ha usado en el dolor causado por la neuralgia post-herpética (causada por el herpes zóster conocido como culebrilla o shingles en inglés).
Las propiedades antinflamatorias y analgésica se atribuyen fundamentalmente a la capsaicina (compuesto que se encuentran en alrededor de un uno por ciento), también se ha demostrado que mejora la circulación de las sangre al ser aplicado sobre la piel.
Los frutos son diuréticos, estomáquicos, antihemorroidal y antianginosos. De forma general sus indicaciones más importantes son el tratamiento del dolor ligero a moderado asociado a la osteoartritis o artritis reumatoide, dolor postmastectomía (operación de mamas), dolor asociada a magulladuras, dolor de espalda, esguinces, dolor asociado a la neuropatía diabética y el dolor producidos por los herpes.
Estimulante, circulatorio y gástrico, sudorífica, carminativa, antiséptica, antibacteriana, tónico nervioso, estimulante. En aplicación tópica aumenta el flujo de sangre a la zona. Resulta ideal para catarros y enfriamientos. Es útil en problemas de garganta como la amigdalitis, la laringitis y la afonía. Investigaciones recientes sugieren que las cremas o lociones de cayena alivian el dolor del herpes zóster y la migraña.
Analgésico, diurético, emenagogo. Se producen pomadas o linimentos útiles para tratar dolores musculares y reumáticos.
Tiene propiedades medicinales. Provoca el apetito, la regla, la orina y fortalece el estómago debilitado por el frío; ayuda a la digestión, purga y arroja los humores pituitosos, especialmente los de las articulaciones de la cadera, cura a los éticos, seca y desinfecta las heridas y llagas infectadas. Si se come debe ser en cantidades moderadas porque puede inflamar e irritar los intestinos.
PSORIASIS EN PLACAS
Clave | Nombre |
6703 | NUEZ DE CASTILLA Cáscara negra BSA. DE 060g |
6826 | CABEZONA DE RIO Hoja C/T BSA. DE 060g |
6615 | GERMANDRINA Tallo BSA. DE 060g |
6661 | LICOPODIO NATURAL Esporas BSA. DE 060g |
6883 | SINICUICHE Hoja C/T BSA. DE 060g |
6602 | QUELITE DE ZORRILLO Hoja C/T BSA. DE 060g |
Forma de prepararse | Poner todas las plantas por partes iguales en un frasco grande de preferencia de vidrio con tapa y capacidad de 1 litro. Rotularlo con la fórmula. Agitar para mezclar la fórmula Agregar el contenido de 1 cucharada sopera de la fórmula en 1 litro de agua purificada o de preferencia de manantial. Que hierva la preparación 10 minutos y colar |
Modo de uso de las plantas | 1.- Tomar como agua de uso |
Clave | Nombre |
2461 | ORTIGA Hoja (Urtica dioica) con VITAMINA D3 BSA. CON 060 |
2512 | ARGININA con ZINC BSA. CON 060 |
2505 | GOJI Fruto BSA. CON 060 |
2449 | CAYENA Fruto (Capsicum annuum) BSA. CON 060 |
Uso sugerido | Tomar una cápsula de cada una, antes de cada alimento |
Clave | Nombre |
1801 | ELIXIR DE AMLA 900 |
Uso sugerido | Tomar un vasito dosificador al levantarse y otro vasito dosificador antes de acostarse. Diariamente |
Los flavonoides del cayene realizan una poderosa acción antioxidante que beneficia al sistema cardiovascular.
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