Luteína, un maravilloso antioxidante

¿Qué es la luteína? A la luteína se le llama vitamina carotenoide. Está relacionada con el beta-caroteno y la vitamina A. Los alimentos ricos en luteína incluyen el brócoli, la espinaca, el pimiento anaranjado, el kiwi, las uvas, el jugo de naranja, las calabacitas y el zapallo. La absorción de …

Manganeso y malanga, esencial para tus huesos y articulaciones

¿ Qué es ? El manganeso  es un micromineral esencial, con unas necesidades de consumo no muy elevadas. Está distribuido de forma amplia en alimentos de origen vegetal y sus funciones más conocidas se encaminan a la regulación de reacciones celulares. Junto con  el cobre, el calcio y el cinc puede …

La hierba de la golondrina, muy útil para afecciones de los ojos

Nombre científico: Euphorbia nutans Lag. Sinónimos: Golondrina, hierba del pujo, hierba del soldado. Partes utilizadas: Se emplean las hojas Descripción botánica: Esta es una hierba anual de crecimiento erecto, con pares de hojas oblongas a lo largo de sus tallos. La hoja puede ser de hasta 3,5 centímetros de largo, …

Trata la artritis con Gelatina natural

¿Qué es la gelatina natural? La gelatina contiene colágeno, que es uno de los materiales que forman el cartílago y los huesos. Es parte del gran grupo de los hidrocoloides. Los hidrocoloides son sustancias que se producen de sustancias proteínicas vegetales o animales o azúcares múltiples. Tienen la capacidad de …

Una planta con bondades para la vista : Ocote

Nombre científico: El Ocote,  Pinus Teocote Descripción botánica Es un árbol que pertenece a la familia de las pináceas. Es una conífera que desprende una resina muy aromática que arde con facilidad al entrar en contacto con el fuego. Su madera se emplea para construcción y como combustible. La corteza …

Conoce los beneficios de la mano de mono.

Nombre científico:  Chiranthofremontia lenzii Partes utilizadas:  Para efectos terapéuticos se utiliza la flor. Descripción botánica: Las hojas tienen los bordes puntiagudos, son lisas en el anverso y vellosas en el reverso. La flor es vistosa de color rojo intenso, está solitaria y tiene el aspecto de una mano con garras. Los frutos …

Vinagre de Kombucha

La kombucha (conocida también como hongo manchuriano, hongo de té u hongo chino) es una bebida fermentada de ligero sabor ácido, que se prepara mediante té endulzado que se fermenta mediante una gelatinosa colonia de microorganismos de nombre latino. Es una colonia viva de hongos y bacterias (en crecimiento simbiotico) …