Mejora la apariencia de tu piel con betabel

Beta vulgaris Sinónimos Remolacha, betarraga, acelga blanca, beteraba y betarava. Partes Utilizadas Se utiliza la raíz Descripción Botánica Hierbas que duran un año o dos, con las raíces carnosas y gruesas, tienen un color rojo-púrpura. Las hojas cerca del suelo están arregladas como los pétalos de las rosas. Las flores …

¿Conjuntivitis? La hierba de la golondrina es la solución

Euphorbia nutans Sinónimos La Chupona, hierba de la golondrina. Partes utilizadas Se usan las hojas. Descripción botánica Son hierbas anuales, erectas o ascendentes; los tallos alcanzan un tamaño de hasta 0.6 m de alto, glabros, rojos o verdes. Hojas oblongas, de 6–35 mm de largo y 4–12 mm de ancho, …

Mejora tu visión con Vida Plena

Euphrasia officinalis Sinónimos Eufrasia, Rompeanteojos, uphrasy, eyebright Otros: euphraise, luminet (Francés), Augentrost (Alemán), eufrasia (Italiano). Partes Utilizadas Hoja con tallo Descripción botánica No sobrepasa una altura de 10 a 30 cm. A primera vista, sus florecillas, de color blanco y violeta pastel de hasta 1 cm de altura, recuerdan a …

Quita el dolor de riñón con oreja de ratón

Dichondra argentea Sinónimos Dichondra, Dicondra, Oreja de ratón, Orejita de ratón, Hojitas. Partes utilizadas Para fines terapéuticos se emplean las hojas. Descripción botánica Hierba xerófita, perenne, de base leñosa, se propaga por estolones, delicada, con abundantes pelos blanquecinos y sedosos. Los tallos de hasta 50 cm de largo, aunque generalmente …

¿Problemas oculares? Toma cápsulas de cineraria

¿Qué son las cápsulas de cineraria? El nombre Cineraria viene del latín y hace referencia al atractivo color gris plateado de sus hojas. Es una planta perenne originaria de la cuenca mediterránea que pertenece a la familia de las Asteraceae. También se conoce con los nombres de Cineraria gris, Cenicienta, …

Vinagre de Kombucha

¿ Qué es ? La kombucha (conocida también como hongo manchuriano, hongo de té u hongo chino) es una bebida fermentada de ligero sabor ácido, que se prepara mediante té endulzado que se fermenta mediante una gelatinosa colonia de microorganismos de nombre latino. Es una colonia viva de hongos y …

Luteína, un maravilloso antioxidante

¿Qué es la luteína? A la luteína se le llama vitamina carotenoide. Está relacionada con el beta-caroteno y la vitamina A. Los alimentos ricos en luteína incluyen el brócoli, la espinaca, el pimiento anaranjado, el kiwi, las uvas, el jugo de naranja, las calabacitas y el zapallo. La absorción de …

Manganeso y malanga, esencial para tus huesos y articulaciones

¿ Qué es ? El manganeso  es un micromineral esencial, con unas necesidades de consumo no muy elevadas. Está distribuido de forma amplia en alimentos de origen vegetal y sus funciones más conocidas se encaminan a la regulación de reacciones celulares. Junto con  el cobre, el calcio y el cinc puede …