Trata eficazmente el Alzheimer con fosfatidil-colina

¿Qué es la fosfatidil-Colina? La fosfatidilcolina o polienilfosfatidilcolina (también llamada lecitina) es un fosfolípido que, junto con las sales biliares, ayuda a la solubilización de los ácidos biliares en la bilis. Es el componente más abundante de la fracción fosfatídica que puede extraerse tanto de yema de huevo, como de …

Acerola con Vitamina C

¿Qué es la Acerola ? A pesar de destacar como una fuente increíble de vitamina C, esta pequeña pero poderosa fruta aporta fitonutrientes, sustancias de origen vegetal que producen las plantas para su protección contra las condiciones adversas del ambiente, y que actúan como antioxidantes en el cuerpo humano, protegiendo …

Biotina, la vitamina para enfermedades de la piel

¿Qué es la Biotina o vitamina B? La biotina es una vitamina del complejo B, hidrosoluble como todas las demás. No obstante, es poco soluble en agua y alcohol e insoluble en solventes orgánicos. En solución es estable a la luz y al calor, y sensible al oxígeno del aire …

Betabel, indispensable para las mujeres embarazadas

Nombre científico del betabel:  Beta vulgaris L.  Planta generalmente bienal, de 20-200 cm, monoica. Tallos angulosos, canaliculados. Hojas basales grandes, ovales, con la base cordada y borde ondulado, las superiores menores. Flores poco vistosas, verdosas, con cinco tépalos, acrescentes en las flores femeninas. Las flores se agrupan en glomérulos que …

Glucoamilasa y multivitamínico para el síndrome de intestino irritable

¿Qué es la glucoamilasa? La glucoamilasa (también conocida como amiloglucosidasa) es un tipo de enzima digestiva que parte o desprende una molécula de glucosa libre de las cadenas formadas a partir de azúcares complejos que forman el almidón o de un azúcar más simple como la maltosa. La glucosa liberada …

Manganeso y malanga, esencial para tus huesos y articulaciones

¿ Qué es ? El manganeso  es un micromineral esencial, con unas necesidades de consumo no muy elevadas. Está distribuido de forma amplia en alimentos de origen vegetal y sus funciones más conocidas se encaminan a la regulación de reacciones celulares. Junto con  el cobre, el calcio y el cinc puede …

El acaí una pequeña fruta con grandes antioxidantes

Nombre científico: Euterpe oleracea Sinónimos: Asaí (Amazonas), guasaí, huasaí (Guainía, Guaviare y Vaupés), manaca (Casanare, Guainía, Meta y Vichada), maizpepe, palmicha (Meta), manaco, manaqué (Casanare, Meta y Vichada). En otras regiones del país: Cecilia (Nariño), chapín, murrapo, solita, palma solita (Chocó), macana (Antioquia), naidicillo (Cauca), palmiche (Antioquía, Santander) palmicho (Antioquia, Norte …

Adelgaza con lima dulce

Nombre científico: Citrus x limetta Descripción Botánica: Árbol perenne, de unos 5 m de altura, y tronco habitualmente torcido, se ramifica densamente desde muy abajo. Las ramas poseen espinas cortas y duras que surgen de las axilas, con hojas aovadas de entre 2,5 a 9 cm de color verde pálido …