Cachalohual

La obesidad  estática se distingue porque la grasa no se moviliza ni se elimina con facilidad aún haciendo dietas. La “CACHALOHUAL” (Erythraea tetrámera, Schiede) se ha empleado porque estimula al metabolismo a “quemar” mejor las grasas, ya que aumenta la producción de calor interno (termogénesis), evitando así la problemática de los metabolismos lentos.

Hojas de guanabana

La Guanábana o Graviola (nombre científico Annona muricata) es un árbol frutal de la familia de las Annonaceae, que es originario de los bosques tropicales de América del Sur, África y el sudeste de Asia, e introducido y cultivado en Canarias por algunos agricultores. Su fruta es muy deliciosa, con …

Colina con uva

Descubre las propiedades de la colina y lo que hace en el organismo, los alimentos que más colina contienen, para qué están indicados los suplementos y colina y cuáles son las dosis diarias recomendadas y el riesgo de toxicidad. La colina está englobada dentro de las vitaminas del grupo B. Tiene propiedades …

Alanina con Ajo

Alanina (Ala o A) es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos. Es codificada por los codones GCU, GCC, GCA y GCG. Es el aminoácido más pequeño después de la glicina y se clasifica como hidrófobico. La alanina es un aminoácido no esencial para el ser humano pero es de gran importancia. Existe en dos distintos enantiómeros …

Aceite de Faseolamina

El descubrimiento de la faseolamina La faseolamina se descubre en 1975, y es una glicoproteína que proviene de los frijoles blancos. De ellos se extrae una sustancia natural inhibidora proteica de la alfa-amilasa, por lo que detiene a esta enzima. Al ser un producto natural, no es estimulante y no tiene efectos adversos conocidos. Además, se cree …

Wereque

El wereque o wereke, es una planta de origen Mexicano, es una cucurbitácea de origen Sonorense. Crece como una enredadera de pequeñas flores amarillas y frutos rojos cuando maduros. Esta enredadera trepa alrededor de los árboles legando a crecer alrededor de tres metros De esta planta la parte utilizada como …

Glicina con Calcio de Coral

La glicina: Interviene en la formación de los ácidos nucleicos, en la producción de sales biliares y en la regulación de las transaminasas hepáticas. Es constituyente esencial en la forma del tejido colágeno y la elastina, favoreciendo además la síntesis de las proteínas y los ácidos nucleicos, por ello la formación …