Alanina con Ajo

Alanina (Ala o A) es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos. Es codificada por los codones GCU, GCC, GCA y GCG. Es el aminoácido más pequeño después de la glicina y se clasifica como hidrófobico. La alanina es un aminoácido no esencial para el ser humano pero es de gran importancia. Existe en dos distintos enantiómeros …

Aceite de Faseolamina

El descubrimiento de la faseolamina La faseolamina se descubre en 1975, y es una glicoproteína que proviene de los frijoles blancos. De ellos se extrae una sustancia natural inhibidora proteica de la alfa-amilasa, por lo que detiene a esta enzima. Al ser un producto natural, no es estimulante y no tiene efectos adversos conocidos. Además, se cree …

Wereque

El wereque o wereke, es una planta de origen Mexicano, es una cucurbitácea de origen Sonorense. Crece como una enredadera de pequeñas flores amarillas y frutos rojos cuando maduros. Esta enredadera trepa alrededor de los árboles legando a crecer alrededor de tres metros De esta planta la parte utilizada como …

Glicina con Calcio de Coral

La glicina: Interviene en la formación de los ácidos nucleicos, en la producción de sales biliares y en la regulación de las transaminasas hepáticas. Es constituyente esencial en la forma del tejido colágeno y la elastina, favoreciendo además la síntesis de las proteínas y los ácidos nucleicos, por ello la formación …

Usos del estafiate

El estafiate se caracteriza por la presencia de un aceite esencial en el que se han detectado los monoterpenos alcanfor, alfa y beta-belandrenos, limoneno, borneol, car-3-ene, alfa-pineno y crisantemol; los sesquiterpenos óxidos de artedou-glasia A, B, C y D y la estafiatina. Las partes aéreas de la planta contienen monoterpenos, …

Granjel

Como principal uso, se prescribe contra los padecimientos urinarios, ya sea de los riñones, contra el mal de orín o para limpiar la vejiga (Guerrero, Morelos, Michoacán, Sonora, Estado de México). Se aconseja tomar el cocimiento de las hojas, tres veces al día o como agua de uso. En casos …

Tamarindo Malabar

Tamarindo malabar es una de las frutas que nos ofrece mayor cantidad de beneficios en el tema de pérdida de peso, las partes más utilizadas son la pulpa de su fruto y la cascara. Numerosos estudios han demostrado que el consumo de su extracto natural llamado ácido hidroxicítrico (HCA) puede …