Noni Morinda

Es un fruto originario de tierras asiáticas, donde los nativos lo han considerado como un producto natural milagroso que utilizan a menudo para combatir gran variedad de enfermedades; formando parte de la tradición medicinal naturista, principalmente en la zona de la Polinesia Francesa. Es conocido científicamente como Morinda citrifolia. Aunque …

Stevia orgánica

Nombre científico: Stevia rebaudiana, B. La stevia es una hierba vivaz de 40 hasta 80 cm de altura, tallo anual subleñoso de color parduzco, sin ramificaciones durante el primer año, abundantes ramificaciones a partir del segundo, raíz pivotante poco profunda; hojas cortamente pecioladas, casi sésiles, ovales o lanceoladas, bordes aserrados, tomentosas, …

Rábano Negro

El rábano negro es una planta salvaje de origen desconocido, que es apreciada desde hace ya milenios por sus claras propiedades medicinales, especialmente por sus propiedades digestivas. Su cultivo se remonta al Egipto de los Faraones, y desde entonces fundamentalmente se utiliza su raíz, recolectada a finales del verano, ya …

Metionina con Encina de Mar

Encina de Mar Es una de las algas marinas del norte del Océano Atlántico conocida como alga dentada o aserrada. Es de color marrón-oliva y similar a F. vesiculosus y F. spiralis. Crece de un pie discoide y las frondes son planas, de unos 2 cm de ancha, bifurcadas y …

Aguacate (Aceíte)

El aguacate es originario de México, de las regiones donde estaba asentada la cultura azteca. La palabra “ahuacatl” – que significa testículo (por la forma en la que cuelga del árbol)- proviene del náhuatl, la lengua que utilizaban los aztecas para comunicarse. Historia: Los aztecas comenzaron a hacer uso del …

Guamis ( Larrea Cuneifolia)

Es un arbusto de tallos leñosos, cilíndricos y resinosos; alcanza hasta 3 m de altura. Flores amarillas. Hojas con 2 foliolos, bien soldados y convergentes. Florece de octubre a fines de noviembre. Fruto cápsula con pelos blanco grisáceos (como un copo de algodón), 5 semillas lisas, arriñonadas. Es única en dispersar el fruto completo, a pesar de que …

Matlali ( Pyrethum parthenium) con Asparagina

Matlali Nombre Científico: Pyrethrum parthenium (L.) Sm.  Contiene eudesmanólidos, germacranólidos y guaianólidos. El partenólido es un germacranólide y es considerado como uno de los principios activos más importantes de esta planta. El partenólido se une específicamente e inhibe el complejo IkB kinasa (IKK)ß. El IKKß juega un papel importante en …

Calahuala, altamente depurativa

Nombre científico: Phlebodium aureum Tiene tallos reptantes, de unos 8-15 cm o hasta 30 cm, con densas escamas de rojizas a doradas, largamente atenuadas, de 10-20 mm. Las hojas son de un color verde claro o glauco, de arqueadas a péndulas, dispuestas no densamente, de 30-230 cm, con el peciolo …