Los aminoácidos son compuestos orgánicos que nuestro organismo es capaz de convertir en nuevas proteínas. Dependiendo de si nuestro cuerpo puede sintetizarlos o no, reciben el nombre de aminoácidos esenciales y aminoácidos no esenciales.

Así, de esta forma, los aminoácidos esenciales son aquellos que nuestro organismo no es capaz de sintetizar por sí solo, de manera que para que esto sea posible es necesario obtenerlos a partir de la dieta que seguimos diariamente. Ocurre todo lo contrario con los aminoácidos no esenciales, que nuestro organismo sí puede sintetizarlos.

La histidina es un aminoácido esencial; por tanto, la única forma de poder obtenerlo y aportarlo así a nuestro organismo es a partir de la alimentación, tomando alimentos ricos en proteínas que lo contengan.

 

Funciones de la histidina

Lo encontramos de manera abundante en la hemoglobina.
Necesaria para la producción tanto de glóbulos rojos como de glóbulos blancos en la sangre.
Esencial para el crecimiento y la reparación de tejidos.
Fundamental para el mantenimiento de las vainas de mielina.

 

 

 

El calcio tiene diversas funciones en nuestro organismo:

Forma parte de los dientes y huesos y contribuye a mantenerlos sanos.
Es necesario para la coagulación de la sangre.
Participa en la transmisión del impulso nervioso.
Tiene un papel importante en la contracción muscular.
Estimulación de la secreción hormonal.

 

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