Una planta con bondades para la vista : Ocote

Nombre científico: El Ocote,  Pinus Teocote Descripción botánica Es un árbol que pertenece a la familia de las pináceas. Es una conífera que desprende una resina muy aromática que arde con facilidad al entrar en contacto con el fuego. Su madera se emplea para construcción y como combustible. La corteza s de tonalidad café rojizo

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Secapalo

Nombre científico: Phordendron nervosum Son plantas hemiparásitas arbustivas con haustorios ramificados que frecuentemente producen tumores en los hospederos. Cuando son grandes y muy vistosos, se llaman “flores de palo” o “flores de madera”. Poseen hojas verdes bien desarrolladas. Las flores son pequeñas, hundidas en el eje de la inflorescencia, una espiga. Tienen un corto tronco

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Calahuate

Planta originaria de México, Guatemala y Nicaragua. Presente en clima cálido, entre los 297 y los 2300 msnm, crece a orillas de ríos. Asociada a vegetación perturbada derivada de bosque tropical caducifolio, subcaducifolio y subperennifolio, matorral xerófilo y bosque de Quercus. * Alivia inflamación del estómago, gastritis crónica y úlcera gástrica. También dolor gástrico y

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Chicalote

El chicalote es una planta recomendada para curar problemas de los ojos, como dolor, escozor, manchas e inflamación; aunque principalmente se usa en las cataratas, aplicando directamente el látex fresco o fomentos del cocimiento de la corteza por 5 o 6 días. La leche (látex) fresca se aplica por las noches sobre el párpado o

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Cápsulas de B.Quinua y Hierro

Los principales beneficios del hierro para nuestra salud incluyen: Ayuda a tratar y prevenir la anemia. Su consumo reduce los riesgos de padecer fatiga y debilidad. Fortalece el sistema inmunológico. Ayuda a tonificar la piel. Mejora las vías respiratorias. Favorece el adecuado crecimiento y desarrollo del organismo en las distintas etapas. Agudiza las habilidades mentales. Aumenta los

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Flor Cónica con Serina

De la flor cónica de la pradera, se utiliza la raíz principalmente, aunque también se emplean las hojas y las sumidades floridas. Es rica en fibra, vitaminas del grupo C y B (como la riboflavina) y en betacarotenos, así como en minerales como hierro, sodio, magnesio y calcio.