Cápsulas de Condroitina

El sulfato de condroitina es una sustancia química que normalmente se encuentra en el cartílago alrededor de las articulaciones. El sulfato de condroitina es manufacturado a partir de fuentes animales, como por ejemplo del cartílago de tiburón y de vaca.

La condroitina se extrae principalmente de cartílago bovino, porcino o marino. El método de la extracción incluye un tratamiento proteolítico seguido de una separación específica y una purificación. la condroitina usada en la mayoría de estudios se extrae de tráquea bovina (95% de pureza), siendo el mismo que el utilizado en los ensayos clínicos, y por lo tanto, del que se conoce mejor su eficacia y seguridad a nivel clínico.
Dependiendo del origen de las especie animal de la que se extrae la condroitina (origen terrestre o marino), muestra diferentes proporciones de sulfato en posición 4 o sulfato en posición 6 así como diferentes medias de masa molecular. (más…)

Meloncillo

Nombre científico: Apondanthera undulata

Meloncillo, es una especie de planta nativa del oeste de Texas.

Apodanthera undulata es una vid perenne , monoica y maloliente con una raíz pivotante masiva de hasta 20 cm (8 pulgadas) de diámetro. Los tallos están postrados, corriendo a lo largo del suelo hasta 2.4 m (8 pies), a veces trepando con zarcillos. Las hojas son redondas a forma de riñón, hasta 15 cm (6 pulgadas) de ancho, decididamente onduladas. Las flores son amarillas, en forma de trompeta. Las frutas tienen forma de huevo con crestas que recorren longitudinalmente, hasta 10 cm (4 pulgadas) de largo. (más…)

Aceite de Neroli

La cosmetóloga Mónica Bohmer comenta que el aceite de neroli activa la circulación y estimula la regeneración de nuevas células. Por esto, resulta beneficioso en pieles con dermatitis vinculadas al estrés, pues es un buen antiinflamatorio. También es recomendable para pieles sensibles con primeros signos de envejecimiento, ya que posee propiedades sedantes que calman, relajan y eliminan la tensión muscular facial, suavizando las líneas de expresión. Y es ideal para cutis maduros y secos, ya que aporta oxígeno a las células de la piel; además, es un aceite hidratante y reparador que devuelve la luminosidad y vitalidad. Puede usarse de la siguiente manera:

Pieles secas: mezclar una a dos gotas de aceite esencial de neroli con la crema nutritiva de la noche.

Acné: con un cotonito, aplicar aceite solo en la zona afectada y dejar actuar en la noche.

Rosácea: diluir cinco gotas de aceite de neroli con cinco gotas de aceite de ciprés y manzanilla en 30 ml de aceite vegetal de caléndula y aplicar como hidratante

#BellezaTotalNutricionPerfecta

 

(más…)

Crisantelo con pitanga

Crisantelo

Nombre científico: Chrysanthellum indicum

Es un majestuoso árbol deciduo que alcanza 30 m de altura con una circunferencia de 6 metros. Sus hojas planas en forma de abanico tienen dos lóbulos. Son dioicos, es decir, flores femeninas y masculinas aparecen en diferentes árboles. El femenino produce frutas del tamaño de un chabacano de color naranja amarillo con olor desagradable y una semilla comestible.

Es una planta “tónica”, anticoagulante, anticolesterolizante, antidepresiva, hipotensora y tonificante (de los vasos sanguíneos). Es útil en el tratamiento de numerosas enfermedades relacionadas principalmente con la circulación de la sangre.

Es antioxidante poderoso, estimulante principalmente de los sistemas vascular y nervioso central e inhibidor de la sustancia que activa la tromboplastina, responsable de la coagulación de la sangre.

Pitanga

Nombre científico: Eugenia uniflora

Es un arbusto o árbol de pequeño porte, hasta 7,5 m de altura, con ramaje delgado y sinuoso. La corteza es oscura, de relieve liso, persistente. El follaje es perenne en su hábitat natural, aunque se comporta como caducifolio en zonas más templadas. Las hojas son pecioladas, simples, opuestas, ovoides a elípticas, con el margen íntegro, glabras, con el ápice mucronado, las estípulas efímeras y glándulas oleosas aromáticas bien visibles, entre 4 y 6,5 cm de largo. Son de color verde intenso brillante cuando maduras, mostrando reflejos cobrizos o broncíneos al brotar y una tonalidad rojiza en invierno.

Se usa para hipertensión, diurético, trastornos gastrointestinales, tónico estomacal, digestivo, hipotensor, antitusígeno, antirreumático, antiespasmódico, cardiotónico, diurética, diaforética, emenagoga, astringente, en enfermedades venéreas, parálisis y debilidad general, febrífuga, gárgaras para amigdalitis, anginas; depurativo, antipirético.

(más…)

1 26 27 28 29 30 117