Sistema cardiovascular, Sistema circulatorio, Sistema digestivo

Atrévete a descubrir los beneficios del Agar agar con tirosina

Nombre científico: Gracilaria confervoide.

Partes utilizadas: El agar o agar-agar es una sustancia gelatinosa no animal de origen marino. Es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas.

Usos: 

  • Desintoxica el organismo. Por otro lado, el agar agar tiene propiedades depurativas y laxantes que te ayuda a eliminar las toxinas y residuos del organismo.
  • Combate el hambre. Asimismo, el agar agar tiene beneficios saciantes ya que su contenido en fibra actúa reduciendo el hambre, y aumentando la saciedad.
  • Bueno para las hemorroides. Reduce la inflamación de las hemorroides, gracias a que mejora el tránsito intestinal.
  • Ayuda a bajar de peso. Es un coadyuvante de las dietas para adelgazar, pues brinda saciedad y depura el organismo.
  • Baja el colesterol. Además, por estas mismas propiedades, el agar agar puede ayudarte a tratar las dislipemias, puesto que disminuye el colesterol LDL o malo de la sangre.

Tirosina:  Es un aminoácido no esencial, que encontramos en nuestro organismo siempre que se ingiera otro aminoácido, en esta ocasión esencial: la fenilalanina.
Es fundamental para el metabolismo de nuestro organismo en general, y al ser precursor de la adrenalina y la dopamina, ayuda a regular nuestro estado de ánimo.

Forma parte del funcionamiento correcto del sistema nervioso central.
Interactúa con la adrenalina o la dopamina, regulando el estado de ánimo. También con la norepinefrina y la epinefrina.
Fundamental para el metabolismo.


Minimiza la absorción y almacenamiento de determinadas grasas.
Efecto positivo en la mucosa de la piel y el pelo.
Estimula la mielina.

Aquí te dejamos el PODCAST del día de hoy.