Maracuyá Hojas

La maracuyá es un miembro de la Passiflora y crece en una viña de hasta 5 a 7 metros.

El maracuyá es una fruta que posee propiedades nutricionales y medicinales que mejoran notablemente la salud y es alta en minerales, como el hierro, magnesio, fósforo, potasio, cobre, y también es alta en vitaminas A, C, B2, B3, B6 y ácido fólico. 

También contiene una alta cantidad de antioxidantes que protegen de cáncer, el envejecimiento y la inflamación. Contiene una alta cantidad de fibra que es eficaz para mejorar la digestión.

BENEFICIOS PARA LA SALUD

• Alivia los síntomas de asma

• Ayuda a bajar de peso

• Ayuda a combatir los radicales libres

• Ayuda a dormir porque tiene cualidades calmantes

• Ayuda a mantener la salud visual

• Ayuda a prevenir el cáncer

• Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares

• Ayuda a prevenir y tratar el estreñimiento

• Ayuda a reducir el colesterol malo

• Colaborar para fortalecer los huesos del cuerpo

• Equilibra el nivel de azúcar o glucosa en la sangre

El componente activo principal son los flavonoides (Vitexina). Su concentración ronda el 1.5%. Tambièn posee diversos alcaloides como el harmano, harmina y el harmol.

El estudio fitoquímico demuestra la presencia de glucósidos, entre ellos passiflorina, glucósidos flavonoides: luteolina-6-Cchinovóside, glucósidos cianogénicos; alcaloides: harmano y harmol; triterpenos y saponinas; fenoles, carotenoides, antocianinas, ácido L-ascórbico, γ-lactonas, ésteres, aceites volátiles, eugenol, aminoácidos, carbohidratos y minerales.

El maracuya tiene acción ANSIOLÍTICA, SEDANTE, ANTIESPASMÓDICA Y SOMNÍFERA. En casos de ANSIEDAD la pasiflora actúa como un ansiolítico ligero, sin riesgo de dependencia. Es la planta ideal para toda persona sometida a tensión nerviosa.

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“Lo que con mucho trabajo se adquiere, más se ama” Aristóteles

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